Actualidad Noticias M8 Zassailing, Tanit IV Medilevel y Ardora III nuevos campeones en el autonómico de cruceros de la FVCV

Crucero
16 may 2021
Los 30 mejores cruceros de la Comunitat Valenciana se han dado cita en el Real Club Náutico de Calpe para competir por el título autonómico de la Federació de Vela de la Comunitat Valenciana
FVCV
FVCV
Calpe

La Federació de Vela de la Comunitat Valenciana ha celebrado durante el 15 y 16 de mayo una de sus regatas más emblemáticas: El Campeonato Autonómico de Cruceros. Un año más, el Real Club Náutico de Calpe ha sido el anfitrión de esta competición que, con 30 cruceros en liza, conseguía aumentar su participación con respecto a la edición anterior.

Dentro del XI Trofeo Rumbo Solidario, esta competición en la que estaba en juego el título regional, arrancó ayer donde las embarcaciones pudieron completar dos pruebas de las cinco previstas en la bahía calpina.  El viento que fue marcando la jornada hizo que tras estas dos mangas , los favoritos al título no defraudaran y acabarán el día en el top de las clasificaciones provisionales divididos en ORC 1 y 2, ORC 3 y ORC 4 y 5.

No ha habido tanta suerte durante la segunda y última jornada en la que el viento no ha querido aparecer.

‘Hemos salido a las 11:30h porque parecía que había condiciones para completar nuevas pruebas, pero finalmente, tras cuatros horas intentando y buscando que las condiciones se establecieran, hemos anulado a las 15.30h y hemos enviado a todas las embarcaciones a tierra sin poder dar salida a ninguna manga’ explica Jordi Carrasco, gerente del RCN de Calpe.

Tras esta última jornada en blanco las clasificaciones provisionales del primer día han pasado a ser las clasificaciones finales del Campeonato Autonómico de Cruceros de la Federació de Vela de la Comunitat Valenciana.

Victoria para la tripulación del M8 en ORC 1 y 2

La tripulación del M8, patroneada por Jose Luís Francés, ha sido la vencedora del Campeonato Autonómico 2021. Tras quedarse a las puertas del oro la temporada pasada, en la que el Tagomago le arrebató el título, la embarcación del Real Club Náutico de Valencia llegaba dispuesta a dar lo mejor de sí misma para poder llevarse el trofeo este año.

Y ya desde el bocinazo inicial dejaron claras sus intenciones: querían subir a lo alto de la general.  Así, sentenciaron la primera manga de la competición y aunque no estuvieron tan acertados  en la segunda prueba, donde el Brujo les arrebató el liderazgo y acabaron terceros en el parcial, les fue suficiente para ganar y que el M8 Zassailing  sea el nuevo campeón autonómico de la FVCV en ORC 1 y 2.

Y es que, aunque el Swan 45 de Alberto de Castro se adjudicó el segundo parcial, un quinto en la primera prueba del día los dejaba relegados al segundo escalón de la clasificación. Con estos resultados, se llevaban la plata autonómica quedando a dos puntos de sus compañeros de club.

El bronce se ha quedado en el Real Club Náutico de Calpe de la mano del Itaca de Manuel Gallegos.

Tanit IV – Medilevel invencible en ORC 3

El crucero del Real Club de Regatas de Alicante, patroneado por Nacho Campos, apuntaba como uno de los claros aspirantes al título y así ha sucedido. Dos primeros consecutivos han dejado al Tanit IV – Medilevel como vencedor indiscutible del Campeonato Autonómico de Cruceros de la Comunitat Valenciana en categoría ORC 3.

Su gran rival durante las dos pruebas completadas ha sido el Kalamandurrio del Club Náutico de Altea. Los de Pablo Nogueroles, finalizaban ambas pruebas en segunda posición, dejando la clasificación muy abierta a lo que pudiera pasar hoy en el campo de regata. Pero la ausencia de viento, que ha obligado a cerrar el día sin poder sumar más mangas, los ha dejado sin opción a coger al Tanit y por tanto, a finalizar segundos en la competición.

Cerrando el medallero ha quedado el Pajuelin XIII (CN Benidorm) de Miguel Noriega.

El Ardora III sube de nuevo al pódium en ORC 4 y 5

El Real Club Náutico de Denia ha sido el claro protagonista del pódium en ORC 4 y 5 gracias al Ardora III y al Alitan 3 que se han llevado el oro y la plata respectivamente en esta categoría.

Los de Antonio Gadea, que aterrizaban en la competición con ganas de llevarse el oro, tras haberse quedado a las puertas la temporada pasada, hicieron muestra de su buen hacer en la bahía calpina y sentenciaron las dos mangas disputadas. Dos primeros que han subido a esta tripulación a lo alto de la general siendo los campeones autonómicos en ORC 4 y 5. Una alegría que además ha sido compartida, pues sus compañeros de club han subido al pódium junto a ellos ya que el Alitan 3, patronado por Jose M. Pineda se han llevado la plata. Y en tercera posición ha quedado el Chrono de Vladislav Goryachev del Club Náutico Campomanes.